\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Чин великого освящения храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Пузево

18 ноября 2018 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин великого освящения храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Пузево Бутурлиновского района и Божественную литургию в новоосвященном храме.

За чином Великого освящения и Божественной литургией епископу Сергию сослужили  секретарь Борисоглебского Епархиального управления иерей Павел Приступ, благочинный Бутурлиновского церковного округа иерей Александр Горденин, протоиерей Николай Чибисов, настоятель храма иерей Георгий Дружин, председатель архитектурно-строительного отдела иерей Роман Пешков и диакон Роман Безменов.

Пел хор под управлением матушки Марины Куканчиковой.

За богослужением молились заместитель главы администрации Бутурлиновского муниципального района И.Е. Штельцер, представители местной администрации, жители села и других близлежащих населенных пунктов.

На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Святого Православия. По сугубой ектении была прочитана молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

С проповедью к молящимся по запричастном стихе обратился протоиерей Николай Чибисов.

После отпуста литургии епископ Сергий поздравил духовенство и паству со знаменательным событием и, в память об освящении храма, Глава Борисоглебской епархии передал в дар храму икону Божией Матери «Знамение».

В завершении архипастырского слова назидания Владыка вручил Архиерейскую грамоту П.П. Толстых в благословение за помощь в благоустройстве храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Пузево, а также Архиерейских грамот за многолетние и усердные труды на приходе храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Пузево удостоились В.И. Лукин и инокиня Трифена (Плужникова).

После состоялась заупокойная лития по жертвам дорожно-транспортных происшествий.

© Борисоглебск православный, 2006-2016