\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Чин великого освящения храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Листопадовка

1 октября 2019 года, в день памяти преподобного Илариона Оптинского (уроженца Борисоглебской епархии), епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин великого освящения храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Листопадовка Грибановского района и Божественную литургию.

В совершении чина великого освящения храма и Божественной литургии Его Преосвященству сослужили благочинный Грибановского церковного округа протоиерей Петр Яриков, настоятель храма иерей Алексий Сафонов и духовенство Грибановского и Новохоперского благочиний.

Богослужебные песнопения исполнил хор, под управлением регента Ксении Пичкуровой.

В завершении чина великого освящения Архипастырь осенил всех молящихся крестным знамением и окропил святой водой.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов. По сугубой ектении была вознесена молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

За литургией была совершена хиротония – епископ Сергий рукоположил диакона Михаила Черепанова во иерея.

С проповедью к верующим, по запричастном стихе, обратился благочинный Грибановского церковного округа протоиерей Петр Яриков.

После отпуста литургии епископ Сергий и сослужащее духовенство совершили уставное поклонение Кресту, славление преподобного Илариона Оптинского, а затем поздравил духовенство и паству со знаменательным событием и, в память об освящении храма, преподнес настоятелю и прихожанам икону Божией Матери «Знамение».

© Борисоглебск православный, 2006-2016