\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Чин великого освящения храма в честь Архистратига Божия Михаила с. Ячейка

14 ноября 2020 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин великого освящения храма в честь Архистратига Божия Михаила с. Ячейка Эртильского района и возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

В совершении чина великого освящения храма и Божественной литургии Его Преосвященству сослужили благочинный Панинского церковного округа протоиерей Николай Бабий, настоятель храма иерей Михаил Гусев, иерей Роман Пешков, иерей Артемий Юдин и диакон Роман Безменов.

Богослужебные песнопения исполнил хор, под управлением регента — Ксении Пичкуровой.

В завершении чина великого освящения Архипастырь осенил всех молящихся крестным знамением и окропил святой водой.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о мире на Украине.

С проповедью к верующим, по запричастном стихе, обратился иерей Артемий Юдин.

Обращаясь к духовенству и пастве, после отпуста Литургии, владыка Сергий поздравил всех собравшихся с освящением храма и преподнес настоятелю и прихожанам икону Божией Матери «Знамение».

В благословение за труды во благо Церкви и активное участие в работе женсовета и в связи с 40-летием со дня рождения Владыка вручил Архиерейскую грамоту матушке Татьяне Гусевой.

Благодарственных писем удостоились глава Ячейского сельского поселения В.И. Бычуткин;
С.А. Иванников;
В.В. Юров;
А.М. Сотников;
А.П. Ермаков.

Настоятель храма иерей Михаил Гусев, от лица духовенства, прихожан и жителей поселка, сердечно поблагодарил Правящего Архиерея за совершение чина великого освящения храма и духовное попечение о своей пастве.

© Борисоглебск православный, 2006-2020