\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Чин великого освящения храма во имя святых бессребреников Косьмы и Дамиана Асийских с. Верхний Карачан

4 октября 2020 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин великого освящения храма во имя святых бессребреников Косьмы и Дамиана Асийских с. Верхний Карачан Грибановского района и возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

В совершении чина великого освящения храма и Божественной литургии Его Преосвященству сослужили секретарь Борисоглебского епархиального управления иерей Павел Приступ, благочинный Грибановского церковного округа иерей Борис Стеганцев, настоятель храма протоиерей Андрей Черницын, иерей Роман Пешков и диакон Павел Трухачев.

Богослужебные песнопения исполнил хор Казанского храма г. Борисоглебска, под управлением Елены Ельчаниновой.

В завершении чина великого освящения Архипастырь осенил всех молящихся крестным знамением и окропил святой водой.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о мире на Украине.

С проповедью к верующим, по запричастном стихе, обратился настоятель прихода протоиерей Андрей Черницын.

Обращаясь к духовенству и пастве, после отпуста Литургии, владыка Сергий поздравил всех собравшихся с освящением храма и преподнес настоятелю и прихожанам икону священномученика Феодора Богоявленского, пресвитера Среднекарачанского.

Затем Архипастырь вручил ктиторам храма С.А. Кравецу и Н.Д. Шубенину медали Воронежской епархии Русской Православной Церкви святителя Митрофана, первого епископа Воронежского III степени.

В благословение за помощь приходу храма во имя святых бессребреников Косьмы и Дамиана Асийских и в связи с великим освящением Космодамиановского храма Владыка вручил Архиерейскую грамоту главе Верхнекарачанского сельского поселения Е.В. Степанищевой.

Настоятель храма протоиерей Андрей Черницын, от лица духовенства, прихожан и жителей поселка, сердечно поблагодарил Правящего Архиерея за совершение чина великого освящения храма и духовное попечение о своей пастве.

© Борисоглебск православный, 2006-2020