\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Чин великого освящения храма во имя святого Блаженного Андрея с. 1-я Михайловка

12 октября 2019 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин великого освящения храма во имя святого Блаженного Андрея с. 1-я Михайловка Панинского района и возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

В совершении чина великого освящения храма и Божественной литургии Владыке сослужили секретарь Борисоглебского Епархиального управления иерей Павел Приступ, благочинный Аннинского Церковного округа протоиерей Глеб Патрахин, настоятель  храма в честь святого Блаженного Андрея иерей Артемий Юдин и духовенство епархии.

За богослужением молился глава Панинского муниципального района Н.В. Щеглов и представители администрации района.

В завершении чина великого освящения храма Архипастырь осенил всех молящихся крестным знамением и окропил святой водой.

Затем началась Божественная литургия, за которой многие богомольцы приобщились Святых Христовых Таин.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов. Затем Владыка вознес молитву о мире на Украине.

С проповедью к верующим, по запричастном стихе, обратился иерей Виталий Карначук.

Обращаясь к духовенству и пастве, после отпуста литургии, владыка Сергий поздравил всех собравшихся с великим и знаменательным событием — освящением храма, и преподнес настоятелю и прихожанам икону Божией Матери «Знамение».

После настоятель новоосвященного храма иерей Артемий Юдин, от лица прихода, приветствовал епископа Сергия.

Затем духовенство и молящиеся проследовали на место погребения схиигумена Митрофана (Мякинина) (одного из подвижников XX века, который нес свое пастырское служение в храме во имя святого Блаженного Андрея с. 1-я Михайловка), где епископ Сергий совершил панихиду.

© Борисоглебск православный, 2006-2016