\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Чин великого освящения храма во имя великомученика Димитрия Солунского с. Большой Самовец

20 сентября 2020 года, Глава Борисоглебской епархии — епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, совершил чин великого освящения храма во имя великомученика Димитрия Солунского с. Большой Самовец Эртильского района.

За чином великого освящения Архипастырь совершил крестный ход со святыми мощами, которые затем были вложены в антиминс и основание новоосвященного престола.

Затем епископ Сергий осенил всех молящихся крестным знамением и окропил святой водой.

По совершении чина великого освящения храма владыка Сергий возглавил служение Божественной литургии.

Архипастырю сослужили благочинный Панинского церковного округа протоиерей Николай Бабий, иерей Михаил Гусев, настоятель храма иерей Георгий Томищ, иерей Роман Пешков и диакон Роман Безменов.

Богослужебные песнопения исполнил хор, под управлением регента — Ксении Пичкуровой.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о мире на Украине.

С проповедью к верующим, по запричастном стихе, обратился иерей Михаил Гусев.

По окончании богослужения епископ Сергий обратился к духовенству и прихожанам со словами архипастырской проповеди, поздравил всех собравшихся с важным событием в жизни прихода, — освящением храма во имя великомученика Димитрия Солунского.

После архипастырской проповеди правящий архиерей передал приходу икону Божией Матери «Знамение».

В благословение за усердные пастырские труды и в связи с 15-летием служения в сане пресвитера Владыка вручил Архиерейскую грамоту иерею Георгию Томищ.

Во внимание к помощи в строительстве храма в честь великомученика Димитрия Солунского с. Большой Самовец Эртильского района – Д.М. Жуков и А.М. Буров удостоились Ордена Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского III степени.

© Борисоглебск православный, 2006-2020