\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Чин великого освящения крестильного храма в честь пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

18 августа 2020 года, в день предпразднства Преображения Господня, Глава Борисоглебской епархии — епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, совершил чин великого освящения крестильного храма в честь пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна п. Новонадеждинский Аннинского района.

За чином великого освящения Архипастырь совершил крестный ход со святыми мощами, которые затем были вложены в антиминс и основание новоосвященного престола.

Затем епископ Сергий осенил всех молящихся крестным знамением и окропил святой водой.

По совершении чина великого освящения храма владыка Сергий возглавил служение Божественной литургии.

Архипастырю сослужили благочинный Монастырского церковного округа игумен Дионисий (Шумилин), иерей Роман Пешков, иерей Сергий Бовшик и диакон Роман Безменов.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением регента — Ксении Пичкуровой.

На богослужении присутствовал Генеральный директор ОАО «Новонадеждинское» — Н.В. Паринов.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о мире на Украине.

С проповедью к верующим, по запричастном стихе, обратился иерей Сергий Бовшик.

По окончании богослужения, с паперти храма, епископ Сергий обратился к духовенству и прихожанам со словами архипастырской проповеди, поздравил всех собравшихся с важным событием в жизни прихода, — освящением крестильного храма в честь пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

В благословение и на память о совершенном великом событии — освящении храма, епископ Сергий вручил приходу образ Божией Матери «Знамение».

Также Владыка вручил икону святых благоверных князей Бориса и Глеба (небесных покровителей Борисоглебской епархии) ктитору храма Генеральному директору ОАО «Новонадеждинское» — Н.В. Паринову.

© Борисоглебск православный, 2006-2020