\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Чин великого освящения Богоявленского храма п.г.т. Грибановский

8 февраля 2020 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин великого освящения Богоявленского храма п.г.т. Грибановский Грибановского района и возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

В совершении чина великого освящения храма и Божественной литургии Его Преосвященству сослужили секретарь Борисоглебского епархиального управления иерей Павел Приступ, благочинный Грибановского церковного округа и настоятель храма протоиерей Петр Яриков и духовенство Борисоглебской епархии.

За богослужением молился глава Грибановского муниципального района – С.Н. Ширинкина.

Богослужебные песнопения исполнил хор Казанского храма г. Борисоглебска.

В завершении чина великого освящения Архипастырь осенил всех молящихся крестным знамением и окропил святой водой.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов. По сугубой ектении была вознесена молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

С проповедью к верующим, по запричастном стихе, обратился протоиерей Евгений Капитанов.

Обращаясь к духовенству и пастве, после отпуста Литургии, владыка Сергий поздравил всех собравшихся с освящением храма и преподнес настоятелю и прихожанам икону священномученика Феодора Богоявленского, пресвитера Среднекарачанского.

Настоятель храма протоиерей Петр Яриков, от лица духовенства, прихожан и жителей поселка городского типа, сердечно поблагодарил Правящего Архиерея за совершение чина великого освящения храма и духовное попечение о своей пастве.

За многолетние и усердные труды, а также в благословение за помощь приходу Богоявленского храма п.г.т. Грибановский, Архиерейских грамот удостоились:
С.В. Теплов;
Ю.Г. Струков;
Р.М. Тарабрина.

© Борисоглебск православный, 2006-2016