\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Торжественное мероприятие, проходившее в Воронеже, посетил епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий

9 мая 2018 года, в 73-ю годовщину празднования Победы в Великой Отечественной войне, на площади Ленина г. Воронеж состоялся военный парад войск Воронежского территориального гарнизона.

Торжественное мероприятие посетили Его Высокопреосвященство митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, епископ Россошанский и Острогожский Андрей, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий и секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин.

Митрополит Сергий, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и сопровождающие их лица заняли почетные места на зрительской трибуне рядом с ветеранами Великой Отечественной войны. Архипастырь приветствовал собравшихся на праздник ветеранов и преподал им святительское благословение.

Александр Гусев поздравил участников и зрителей парада с Днем Победы и пожелал благополучия и мирного неба. «Этот праздник у всех поколений вызывает самые сильные чувства. Мы испытываем радость и гордость за свое Отечество, за свой народ, своих отцов и дедов. Они героически сражались за освобождение Воронежа и страны. Не жалея сил, трудились в тылу. Выстояли в страшном поединке с врагом и спасли мир от фашизма. Завоеванная Победа – это основа всех наших достижений и успехов» — подчеркнул Александр Викторович.

После приветственного слова Александр Гусев объявил минуту молчания в знак вечной памяти о павших и ушедших солдатах и офицерах Великой Отечественной войны.

Участников и зрителей парада также поздравил командующий 20 Гвардейской общевойсковой армией, генерал-майор Александр Перязев . Затем под звуки гимна Российской Федерации и залпы оружейного салюта участники парада двинулись торжественным маршем. В пешем строю по площади Ленина прошли более 1800 человек: войска Воронежского территориального гарнизона, представители силовых структур, военных учебных заведений и военно-патриотического движения «Юнармия». После прохождения последнего парадного расчета началось движение механизированной колонны. В параде было задействовано порядка 30 единиц военной техники: бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А, самоходные артиллерийские минометы «Нона-СВК», буксируемые 152-миллиметровые гаубицы «Мста-Б» и другие.

В финальной части парада, по сложившейся традиции, состоялась патриотическая акция «Бессмертный полк». Воронежцы с портретами родственников-фронтовиков прошли по площади Ленина и проспекту Революции на площадь Победы.

Источник: Сайт Воронежской митрополии

© Борисоглебск православный, 2006-2016