\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Состоялось заседание Общественной палаты Воронежской области

1 октября 2020 года, в здании Общественной палаты Воронежской области г. Воронеж, под председательством епископа Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия, состоялось заседание комиссии по нравственному и духовному воспитанию, благотворительности.

Участники состоявшегося заседания обсудили включенные в повестку дня вопросы, из которых особое внимание уделили подведению итогов благотворительной акции «Белый цветок» в этом году и разработке алгоритма действий общественников по решению проблемы состояния кладбищ, особенно в городской черте.

Председатель комиссии Владыка Сергий, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский, рассказал о том, что в ходе акции «Белый цветок» жители пожертвовали на лечение тяжелобольных детей денежные средства на общую сумму более 8 млн. рублей. И это несмотря на сложившуюся ситуацию, связанную с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Затем Владыка Сергий поделился с участниками встречи своими наблюдениями и выводами в отношении гражданских захоронений.

Принято решение в ближайшие дни провести «круглый стол» с участием представителей власти, общественных и благотворительных организаций, СМИ и журналистов, пишущих на темы духовного и нравственного начала.

Источник: http://opvo36.ru/

© Борисоглебск православный, 2006-2020