\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Состоялась встреча с общественным деятелем Виктором Владимировичем Аксючицем

18 ноября 2017 года, философ, публицист и общественный деятель Виктор Владимирович Аксючиц рассказал о духовном значении революционных событий 1917 года.

На встречу с Виктором Владимировичем, которая состоялась в зале собраний Благовещенского кафедрального собора г. Воронеж, прибыли митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, священнослужители Воронежской епархии, преподаватели и учащиеся Воронежской духовной семинарии, представители благочиний и приходов. Именитого гостя собравшимся представил секретарь Воронежского епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин.

В рамках реализации программы мероприятий к 100-летию революционных событий 1917 года и начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь, по приглашению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, Главы Воронежской митрополии, в Воронеж из Москвы прибыл религиозный и политический деятель, философ и публицист Виктор Владимирович Аксючиц. Беседа «Духовное значение революционных событий 1917 года» была проведена в зале собраний Благовещенского кафедрального собора.

Перед началом беседы гости смогли ознакомиться с фотовыставкой «1917-1937: события церковной и государственной истории». Экспозиция, размещенная в фойе зала собраний, включает в себя стенды с фотографиями и фотокопиями документов, посвященных подвигу новомучеников и исповедников Российских, а также событиям послереволюционного времени. По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, в течение года фотовыставка была представлена в храмах Воронежской, Борисоглебской и Россошанской епархий, входящих в состав Воронежской митрополии.

Виктор Владимирович подробно рассказал о предпосылках в жизни российского общества, которые привели к активизации революционных процессов, а также об исторических персонажах, повлиявших на ход истории нашего Отечества. По мнению докладчика, основной причиной трагедии, поглотившей жизни миллионов наших соотечественников, стало забвение революционерами закона Божия и закона совести, стремление устроить жизнь государства сообразно коммунистической атеистической идеологии, попирая основы христианской любви к ближнему и к своему народу в целом. По завершении выступления Виктор Владимирович ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Источник: http://www.vob-eparhia.ru/

© Борисоглебск православный, 2006-2016