\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

7 января 2020 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Преосвященнейший Сергий, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский, в полночь совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Борисоглебска.

Главе Борисоглебской епархии сослужили протоиерей Стефан Домусчи, иерей Михаил Кожарин, иерей Роман Пешков, иерей Михаил Черепанов, диакон Роман Безменов, диакон Павел Когтев и диакон Максим Луканов.

Богослужебные песнопения, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, исполнил хор Знаменского кафедрального собора, под управлением Игоря Мячина.

На праздничном богослужении присутствовали глава Администрации Борисоглебского городского округа – А.В. Пищугин, представители администрации и многочисленные прихожане Знаменского кафедрального собора.

По прочтении Святого Евангелия Владыка огласил Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов, а также о мире в Украине. Затем епископ Сергий вознес молитву о прекращении братоубийственной смуты в земле Украинской.

Перед причащением мирян Рождественское послание епископа Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия огласил клирик кафедрального собора диакон Роман Безменов.

Святых Таин Тела и Крови Христовых, за Литургией, приобщились более 200 мирян.

По заамвонной молитве Владыка и сослужащее ему духовенство совершили славление у иконы Рождества Христова.

В архипастырском слове епископ Сергий поздравил священнослужителей и паству с праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и поблагодарил за совместную молитву.

В день празднования Рождества Христова, в благословение за чадородие и жертвенное материнское служение, Патриаршим знаком материнства II степени была награждена матушка Галина Домусчи.

© Борисоглебск православный, 2006-2020