\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Престольный праздник Серафимо-Саровского мужского монастыря

15 января 2020 года, в день преставления и второго обретения мощей святого преподобного Серафима Саровского, епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий и епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершили Божественную литургию в мужском монастыре во имя преподобного Серафима Саровского близ с. Новомакарово Грибановского района.

Преосвященнейшим Владыкам сослужили и.о. наместника монастыря иеромонах Дионисий (Шумилин), руководитель издательско-информационного отдела Балашовской епархии иеромонах Серафим (Козин), благочинные церковных округов Борисоглебской епархии, а также братия обители в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил хор, под управлением регента — матушки Марии Палий.

За богослужением молились глава администрации Грибановского муниципального района А.И. Рыженин, глава Аннинского района В.И. Авдеев, учащиеся МКОУ Новомакаровская ООШ с. Новомакарово и многочисленные паломники.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов. Затем была вознесена молитва о мире на Украине.

С проповедью к богомольцам по запричастном стихе обратился иеромонах Марк (Хомич).

По случаю престольного праздника обители был совершен Крестный ход с молебным пением вокруг храма во имя преподобного Серафима Саровского, во время которого Архипастыри окропили верующих святой водой.

В завершении богослужения правящий архиерей Борисоглебской епархии владыка Сергий обратился к епископу Балашовскому и Ртищевскому Тарасию со словами признательности и благодарности за радость совместной Евхаристической молитвы в день престольного торжества обители и в память об этом дне епископ Сергий преподнес в дар владыке Тарасию икону небесных покровителей Борисоглебской епархии — святых благоверных князей Бориса и Глеба, а затем обратился с архипастырским словом назидания к молящимся.

После ответного слова епископа Тарасия, Архипастырей приветствовал благочинный Архиерейского церковного округа и и.о. наместника монастыря иеромонах Дионисий (Шумилин).

Затем был совершен чин о Панагии.

© Борисоглебск православный, 2006-2016