\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

28 августа 2020 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил Божественную литургию в Успенском храме с. Ясенки Бобровского района.

В совершении богослужения Его Преосвященству сослужили секретарь Борисоглебского Епархиального управления иерей Павел Приступ, настоятель храма архимандрит Савва (Семенюк) и диакон Роман Безменов.

В день престольного праздника богослужебные песнопения торжественно исполнил хор Успенского храма, под управлением Надежды Почтарь.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о мире на Украине.

С проповедью к богомольцам, по запричастном стихе, обратился настоятель Успенского храма архимандрит Савва (Семенюк).

В праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, по случаю престольного торжества храма, правящий архиерей, совместно с духовенством, совершил крестное шествие вокруг храма.

В завершении богослужения епископ Сергий огласил послание Священного Синода Русской Православной Церкви епископату, клиру, монашествующим и мирянам, в связи с нашедшим в этом году вредоносным поветрием.

Затем Владыка обратился к присутствующим с архипастырским словом, поздравил верующих с праздником Успения Пресвятой Богородицы.

© Борисоглебск православный, 2006-2020