\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

4 декабря 2020 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий возглавил служение Божественной литургии в Введенском храме с. Братки Терновского района.

Архипастырю сослужили благочинный Грибановского церковного округа иерей Борис Стеганцев, настоятель Введенского храма иеромонах Силуан (Власкин) и диакон Роман Безменов.

Богослужебные песнопения в день престольного праздника исполнил хор, под управлением регента — Ксении Пичкуровой.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о мире на Украине.

С проповедью к молящимся о празднике, по запричастном стихе, обратился настоятель Введенского храма иеромонах Силуан (Власкин).

После отпуста Божественной литургии было совершено славление Божией Матери, а затем Владыка пожелал всем молящимся молитвенного предстательства Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и напомнил о смысле двунадесятого праздника.

© Борисоглебск православный, 2006-2020