\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

4 декабря 2018 года, в двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и престольный праздник, в Введенском храме с. Братки Терновского района епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий возглавил служение Божественной литургии.

Архипастырю сослужили благочинный Грибановского церковного округа протоиерей Петр Яриков, настоятель Введенского храма иеромонах Силуан (Власкин) и диакон Павел Когтев.

Богослужебные песнопения в день престольного праздника исполнил хор, под управлением регента — Ксении Пичкуровой.

За богослужением молился глава Братковского сельского поселения — Т.Д. Колмакова.

На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Святого Православия. После сугубой ектении была прочитана молитва о мире на Украине.

По запричастном стихе, по благословению епископа Сергия, праздничную проповедь произнес настоятель Введенского храма иеромонах Силуан (Власкин).

После отпуста Божественной литургии было совершено славление Божией Матери, а затем состоялся крестный ход, который прошел вокруг храма, по случаю престольного праздника.

Затем Владыка пожелал всем молящимся молитвенного предстательства Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и напомнил о смысле двунадесятого праздника.

В завершении учащиеся Воскресной школы поблагодарили владыку Сергия за архипастырский визит и преподнесли ему творческий подарок.

О празднике.

Этот праздник установлен в память введения Девы Марии в Иерусалимский храм для посвящения Богу, согласно данному Ее родителями обету. Пресвятой Деве в это время исполнилось только три года. Она была приведена в храм родителями, в сопровождении девиц, с возжженными светильниками и пением священных песней. Первосвященник встретил Ее при входе во храм и, по особенному вдохновению Божию, ввел Ее во Святая Святых, куда и сам мог, по закону, входить только однажды в год, как бы предрекая, что эта Отроковица Сама сделается одушевленным храмом Божиим.

© Борисоглебск православный, 2006-2016