\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Поздравление епископа Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия с Всероссийским днем семьи, любви и верности

Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с днем памяти святых супругов – благоверных князя Петра и княгини Февронии, который отмечается в нашей стране с 2008 года как День семьи, любви и верности!

В Священном Писании мы читаем: «Оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть» (Мф.19:5–6). Брачный союз благословляется Богом через таинство Венчания.

В земной жизни благоверная пара была образцом супружества, исполнив на своем жизненном примере заповедь Божию о нерушимости семейных уз, показав современникам высоту нравственных ценностей.

Ни карьера, ни признание в обществе, ни материальные блага не смогут разрушить брак, если в основе его лежит подлинная любовь. Пара, добровольно и осознанно избрав друг друга, призвана понимать свою большую ответственность. По слову святого праведного протоиерея Алексия Мечева: «Забывать себя совершенно, думать только о других и такое отношение членов семьи между собою спаяет семью так, что они все почувствуют каждому из них без других жить невозможно».

К сожалению, сегодня семейные отношения находятся в сложном состоянии. Огромное количество разводов, «гражданских браков», детей-сирот при живых родителях, узаконенное убийство нерожденных детей. И все это воспринимается многими за норму жизни.

Русская Православная Церковь оказывает поддержку институту семьи. Развивая социальное служение, помогает многодетным семьям и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Пусть пример благоверного князя Петра и княгини Февронии станет для нас образцом настоящей любви, подлинной верности и идеалом созидания семьи. Будьте долготерпеливы и милосердны к своей избранной половине.

              Да пребудет на вас Божие благословение и заступничество перед Творцом святых Петра и Февронии Муромских.

 + Сергий, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский

© Борисоглебск православный, 2006-2016