\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Поздравление епископа Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия с Днем социального работника

 Уважаемые трудящиеся социальной сферы!

Дорогие братья и сестры!

 Всех вас сердечно поздравляю с профессиональным праздником!

Ваш труд – это, в первую очередь, служение ближним, выражающийся в заботе о тех, кто так сильно нуждается в помощи.

Служение ближним – одна из заповедей Божиих, исполняя которую люди способствуют распространению добра, мира и любви на земле. Сам Господь Иисус Христос своим личным примером, исцеляя больных и помогая всем к нему обращающимся, показывает нам, как необходимо заботится о ближних, отдавая себя всего этому великому подвигу. Отдавать себя и не требовать за это благодарности – вот тот идеал, к которому призывает и Сам Христос (Мф. 6:1-4) и святые отцы, в частности авва Евагрий Понтийский: «Всем благотворить хорошо, особенно же тем, кои не могут воздать». Любовь, милосердие, сострадание и готовность помочь нуждающимся – это те качества, которые характеризуют человека вашей профессии. Поэтому данный подвиг не может исполнятся формально, поскольку не принесет благих плодов, но искренне и с любовью, что требует от человека полной самоотдачи, больших моральных и физических усилий. Именно этим и тяжел путь данного служения.

Дорогие работники социальной сферы, вместе со словами поздравления хочется выразить вам и слова благодарности, поскольку жизненный подвиг, который вы сегодня несете особенно важен и необходим нашему обществу, в котором, к великому сожалению, охладевает любовь. Вы всегда находитесь рядом с теми, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию, и всеми силами стараетесь поддержать и ободрить этих людей. Благодаря вашим трудам дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, пожилые люди и многие нуждающиеся во внимании и заботе, получают частичку вашей любви, доброты и тепла, а также возможность жить и радоваться каждому Богом данному дню.

Сегодня, в этот замечательный день – ваш профессиональный праздник, желаю вам крепости сил душевных и телесных, терпения и помощи Божией в нелегком, но благородном служении, чтобы труд ваш был на пользу нашей стране и лично вам, и чтобы наше общество подражало вашему примеру.

Благословение Господне да пребывает неизменно со всеми вами.

 + Сергий, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский

© Борисоглебск православный, 2006-2016