\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Пасхальное послание епископа Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия

Пасхальное послание епископа Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия

Ныне вся исполнишася света,
Небо же и земля и преисподняя:
да празднует убо вся тварь востание Христово,
в Немже утверждается.
Пасхальный канон, песнь 3-я

Возлюбленные о Господе дорогие отцы, всечестные иноки и инокини, боголюбивые братия и сестры!

Ныне Пасхальная ночь вновь сияет ярче самого солнечного дня – Церковь ликует, прославляя Воскресшего из мертвых Христа Жизнодавца. Свет Его Воскресения достигает наших сердец, согревая и освящая нашу жизнь, и мы с особой радостью приветствуем друг друга словами:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Воскресший Господь освободил нас от смерти, Честною Своею Кровию омыл нас от первородного греха и открыл нам двери в Царство любви Божией.
Победив смерть Своим Воскресением, Христос указал путь к вечной жизни каждому христианину, ибо по слову апостола Павла: «Если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним» (1 Фес. 4,14).
Для нас, последователей Христа, смерть не является больше неизбежным концом, завершающим и обессмысливающим нашу жизнь, но становится рождением в жизнь вечную и возвращением в Небесное Отечество.
В Пасхе Господней мы познаем полноту жизни, обретаем возможность вслед за святыми стать причастниками бессмертия и наследниками вечной славы Иисуса Христа.
Сегодня праздник нашей веры: «Христос бо воста, веселие вечное» (Пасхальный канон. Песнь 1-я). Воскресением Спасителя мира преображена не только вся наша земная жизнь и история человеческого бытия, но и весь сотворенный мир спасен от тления и приводится в вечность жертвенной любовью Воскресшего Господа.
Благая весть о Воскресении Христовом, достигнув наших сердец, побуждает нас нести миру весть о Воскресшем Иисусе, Который призывает всех нас выйти «из тьмы в чудный Свой свет» (1 Пет. 2,9).
Обратимся же к людям с проповедью Христа Воскресшего не только словами, но и делами правды, добра и милосердия, готовностью к любви и состраданию. Уподобимся сошедшему во ад Спасителю и принесем свет и тепло туда, где не знают Бога, где царит духовный мрак, дабы весь мир увидел блистающий свет Воскресения Христова.
Да не утратим мы Пасхальную радость среди наших повседневных забот! Сохраним в душе благодатный огонь Пасхи Христовой – тогда и Пасхальная радость, преображая каждую минуту нашей жизни, станет ее неотъемлемой частью.
Сердечно поздравляю всех вас, дорогие отцы, братия и сестры, с преисполненным торжества жизни величайшим праздником Светлого Христова Воскресения. Воскресший Спаситель да дарует вам Свою всесильную помощь и благодать, мир и благополучие, радость и силы в исполнении заповедей Божиих!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

+ СЕРГИЙ
Епископ Борисоглебский и Бутурлиновский
Пасха Христова.
2017 год, г. Борисоглебск

© Борисоглебск православный, 2006-2016