\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Паломническая поездка духовенства и мирян Борисоглебской епархии к святыням Царственных Страстотерпцев

С 3 по 8 июня 2018 года, состоялась паломническая поездка духовенства и мирян Борисоглебской епархии к святыням Царственных Страстотерпцев городов Екатеринбург и Алапаевск.

5 июня делегацию из Борисоглебской епархии приветствовал глава Екатеринбургской митрополии, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, затем бала проведена обзорная экскурсия по городу Екатеринбург, делегация посетила Свято-Троицкий кафедральный собор, Ново-Тихвинский женский монастырь, Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших, где паломники смогли помолиться на месте убиения царственных мучеников.

В ночь 5 на 6 июня, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, в сослужении духовенства, совершил Божественную литургию в нижнем Храме-Памятнике в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской.

6 июня состоялась экскурсия по мужскому монастырю в честь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма. У Поклонного креста, на месте уничтожения останков Царской семьи, Владыка совершил молебное пение с чтением акафиста угодникам Божиим. После паломники посетили «Музей камнерезного и ювелирного искусства Урала» г. Екатеринбург.

7 июня, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий сослужил за Божественной литургией епископу Каменскому и Алапаевскому Мефодию, в мужском монастыре во имя новомучеников и исповедников Российских близ г. Алапаевск. Затем была совершена лития на месте, где 18 июля 1918 года были сброшены живыми в шахту Великая Княгиня Елисавета Феодоровна Романова, инокиня Варвара (Яковлева), члены Дома Романовых: Великий Князь Сергей Михайлович с секретарем Феодором Ремезом, Князья Императорской крови Иоанн, Константин и Игорь Константиновичи, Князь Владимир Палей. Далее состоялась экскурсия по монастырю. После чего Владыка, духовенство и миряне Борисоглебской епархии посетили женский монастырь во имя преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны г. Алапаевск, где паломников встречала игумения Смарагда (Зыкова), которая рассказала об истории монастыря, осмотрели здание Напольной школы — место заточения Великих Князей, представителей Российского Императорского Дома с 20 мая по 18 июля 1918 года. Затем посетили Свято-Троицкий собор и склеп — место временного захоронения алапаевских мучеников.

Помолившись у святынь Царственных Страстотерпцев городов Екатеринбург и Алапаевск делегация из Борисоглебской епархии отправились в обратный путь.

© Борисоглебск православный, 2006-2016