\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Освящение Покровского храма г. Бутурлиновка

30 июня 2019 года, в неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых в земле Российской просиявших,  епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин великого освящения Покровского храма г. Бутурлиновка Бутурлиновского района и возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

В совершении чина великого освящения храма и Божественной литургии Владыке сослужили благочинный Бутурлиновского церковного округа иерей Александр Горденин, настоятель храма протоиерей Николай Чибисов, протоиерей Владимир Лепский, иерей Роман Пешков, иерей Александр Пальчиков, диакон Роман Безменов и диакон Ростислав Томилин.

Песнопения богослужения исполнил хор Успенского храма с. Ясенки Бобровского района.

В завершении чина великого освящения храма Архипастырь осенил всех молящихся крестным знамением и окропил святой водой.

Затем началась Божественная литургия, за которой многие богомольцы приобщились Святых Христовых Таин.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов. Затем Владыка вознес молитву о мире на Украине.

С проповедью к верующим, по запричастном стихе, обратился иерей Александр Пальчиков.

Обращаясь к духовенству и пастве после отпуста литургии, владыка Сергий поздравил всех собравшихся с великим и знаменательным событием — освящением храма, и преподнес настоятелю и прихожанам икону Божией Матери «Знамение».

Благотворителей, потрудившихся во благо Покровского храма, епископ Сергий удостоил высоких епархиальных наград. Владыка вручил Архиерейские грамоты настоятелю Покровского храма г. Бутурлиновка протоиерею Николаю Чибисову, в благословение за усердные пастырские труды и в благословение за многолетние труды, и, в помощь в восстановлении храма, А.М. Крячко и Н.Н Ивутину.

Затем во внимание к трудам на благо Святой Церкви матушка Зоя Чибисова была удостоена Ордена Русской Православной Церкви преподобной Ефросинии, великой княгини Московской III степени.

После настоятель новоосвященного храма протоиерей Николай Чибисов, от лица прихода, приветствовал епископа Сергия.

© Борисоглебск православный, 2006-2016