\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Освящение Богоявленского храма с. Садовое

22 сентября 2019 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин великого освящения Богоявленского храма с. Садовое Аннинского района и возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

В совершении чина великого освящения храма и Божественной литургии Владыке сослужили благочинный Аннинского церковного округа протоиерей Глеб Патрахин, настоятель храма иерей Ярослав Манохин, иерей Иаков Калинин, иерей Роман Пешков и диакон Роман Безменов.

На богослужении присутствовали глава администрации Аннинского района — В.И. Авдеев и глава администрации Садовского сельского поселения — В.А. Фролова.

Богослужебные песнопения молитвенно исполнил хор, под управлением регента — Ксении Пичкуровой.

В завершении чина великого освящения храма Архипастырь осенил всех молящихся крестным знамением и окропил святой водой.

Затем началась Божественная литургия, за которой многие богомольцы приобщились Святых Христовых Таин.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов. Затем Владыка вознес молитву о мире на Украине.

С проповедью к верующим, по запричастном стихе, обратился иерей Иаков Калинин.

Обращаясь к духовенству и пастве, после отпуста литургии, владыка Сергий поздравил всех собравшихся с великим и знаменательным событием — освящением храма, и преподнес настоятелю и прихожанам икону Божией Матери «Знамение».

В благословение за многолетнюю помощь храму Крещения Господня с. Садовое Владыка вручил Архиерейскую грамоту В.А. Фроловой.

Также Архипастырь вручил Благодарственные письма за оказанную материальную помощь в ремонтных работах Богоявленского храма В.С. Солнцеву, В.М. Рудневу и С.Г. Гусеву, пожелав ктиторам здравия, крепости душевных и телесных сил, благодатной помощи Божией в добрых делах и начинаниях.

После настоятель новоосвященного храма иерей Ярослав Манохин, от лица прихода, приветствовал епископа Сергия.

© Борисоглебск православный, 2006-2016