\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Обращение епископа Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия в День памяти и скорби

   Сегодня в нашей стране отмечается День памяти и скорби. Мы вспоминаем всех тех, кто пожертвовал своей жизнью ради Отечества. В далеком 1941-м году наш народ встал на защиту своей Родины от фашистских захватчиков. Мир столкнулся с невиданной человеческой злобой, которая охватила половину земного шара, в каждую семью принеся горе, страдания и саму смерть. 1418 дней и ночей продолжалась самая страшная война в истории человечества, которая забрала десятки миллионов человеческих жизней, охватив судьбы многих людей и целых народов.

  Но пришедшее общее горе сплотило народ нашего Отечества. Он восстал духом, обратился к Богу с молитвой, вернулся к своим первозданным корням, объединился перед угрозой потери суверенитета и полного уничтожения. Народ противостал захватчикам и одержал славную Победу благодаря героизму, терпению и самоотверженной любви к своему Отечеству.

  В этот скорбный день мы с благодарностью вспоминаем наших дорогих ветеранов, молимся о здравии живых и даровании вечного покоя усопшим. Сегодня нам особенно важно сохранять историческую память о Великой Отечественной войне. Проходящие в нашей стране акции «Бессмертный полк», «Свеча памяти» и «Георгиевская лента», призывают нас сохранять живую память об этой страшной войне, чтобы мы извлекли правильные уроки и были достойными потомками героев, положивших свои жизни ради мирного неба для всех нас.

 + Сергий, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский

© Борисоглебск православный, 2006-2016