\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил Литургию в день престольного праздника Серафимо-Саровского мужского монастыря

1 августа 2019 года, в день памяти обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца, Глава Воронежской митрополии, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, посетил Серафимо-Саровский мужской монастырь, расположенный близ с.Новомакарово Грибановского района.

По случаю престольного праздника монастыря Высокопреосвященнейший Сергий совершил Божественную литургию в летнем храме в честь святых Царственных мучеников.

Митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию сослужили: епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, секретарь Борисоглебского Епархиального управления иерей Павел Приступ, и.о. настоятеля монастыря иеромонах Дионисий (Шумилин), братия обители в священном сане и духовенство Борисоглебской епархии.

Песнопения богослужения исполнил хор Казанского храма г. Борисоглебска (регент — Елена Уксусова).

За богослужением молились: глава администрации Грибановского муниципального района Рыженин А.И., представители казачества, многочисленные паломники, а также участники крестного хода, совершившие молитвенное шествие с 28 июля по 1 августа из г.Борисоглебска в Серафимо-Саровский мужской монастырь.

По сугубой ектении Владыка митрополит вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

С проповедью об истории праздника к молящимся обратился клирик Грибановского благочиния иеромонах Силуан (Власкин).

После отпуста Литургии Архипастыри и сослужащее духовенство совершили славление перед иконой преподобного Серафима, Саровского чудотворца.

По окончании богослужения правящий архиерей Борисоглебской епархии владыка Сергий обратился к Главе Воронежской митрополии, митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию со словами искренней признательности и сердечной благодарности. В память об этом дне епископ Сергий преподнес в дар Высокопреосвященнейшему Владыке икону Божией Матери.

В своем слове Высокопреосвященнейший владыка поблагодарил епископа Сергия за слова приветствия и поздравления, после чего обратился к духовенству и мирянам со словом духовного назидания.

Престольный праздник монастыря завершился крестным ходом с иконой преподобного Серафима Саровского вокруг обители.

 

© Борисоглебск православный, 2006-2016