\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Заседание регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора

23 января 2020 года, в зале духовно-просветительского центра Благовещенского кафедрального собора состоялось заседание Воронежского регионального отделения Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор», сопредседателями которого являются митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии; Трухачев Сергей Борисович, заместитель губернатора Воронежской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области; епископ Россошанский и Острогожский Андрей; епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий.

Работу заседания возглавил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Вместе с Главой Воронежской митрополии в президиуме собрания присутствовали заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Валерьевич Малофеев и епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий.

Митрополит Сергий открыл работу собрания, представил собравшимся высокого гостя и предоставил ему слово для выступления. Константин Валерьевич рассказал о состоявшемся в октябре минувшего года в Москве XXIII Всемирном Русском Народном Соборе «Народосбережение — настоящее и будущее России», подчеркнул актуальность данной темы в связи со сложной демографической ситуацией в стране и высказал ряд предложений о возможных путях решения столь серьезной проблемы. Было отмечено, что обсуждавшиеся меры вошли в текст Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

В ходе беседы речь шла и о перспективных планах работы ВРНС. Константин Малофеев сообщил, что в этом году будет прорабатываться проект стратегического развития России до 2050 года – «Русская мечта», который и представят на XXIV съезде Всемирного Русского Народного Собора. Было подчеркнуто, что в разработке этого долгосрочного исторического сценария смогут принять участие все желающие. Сейчас им занимаются специалисты профильных комитетов ВРНС. В регионах, в том числе Воронежской области, планируется провести круглые столы по обсуждению этой темы.

По завершении официальной части диалога состоялась пресс-конференция митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, Главы Воронежской митрополии, и заместителя Главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Валерьевича Малофеева для представителей федеральных и региональных СМИ.

Источник: http://www.vob-eparhia.ru/

© Борисоглебск православный, 2006-2016