\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Епископ Сергий принял участие в церемонии вручения денежных сертификатов акции «Белый цветок»

12 октября 2017 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий принял участие в церемонии вручения сертификатов на получение денежных средств родителям детей, страдающих тяжелыми онкологическими заболеваниями, которая состоялась в зале собраний Благовещенского кафедрального собора г. Воронеж.

Возглавил церемонию митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии. После пения молитвы «Царю Небесный» на сцену поднялись председатель епархиального отдела по церковной благотворительности протоиерей Виталий Давидюк и председатель Воронежского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Дмитриевич Наумов, которые кратко ознакомили собравшихся с ходом проведения «Белого цветка» в 2017 году и озвучили сумму, которую удалось собрать на сегодняшний день — более 12,4 миллионов рублей.

О важном значении дел милосердия в жизни человека говорили в своих обращениях епископ Россошанский и Острогожский Андрей и епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий.

Для всех собравшихся дети-воспитанники музыкальных школ города, православной гимназии имени святителя Митрофана Воронежского и других учебных заведений подготовили музыкальные и поэтические выступления. Звучали стихи и песни о добре, сострадании, вере и надежде. Свой музыкальный номер представил детский творческий коллектив, прибывший из Россошанской епархии.

По завершении приветствий и выступлений Глава Воронежской митрополии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский, вручил сертификаты на получение денежных средств 46 семьям. Вместе с сертификатами Владыка вручал символ акции — белые розы.

Слово епископа Сергия:

© Борисоглебск православный, 2006-2016