\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Епископ Сергий принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

9 мая 2017 года, епископ Сергий, Глава Борисоглебской епархии, принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На торжественное мероприятие, посвященное празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Его Высокопреосвященство митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, прибыл в сопровождении епископа Россошанского и Острогожского Андрея, епископа Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия и секретаря Воронежского епархиального управления протоиерея Андрея Скакалина.

Архипастыри, губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев и сопровождающие их официальные лица заняли почетные места на зрительской трибуне рядом с ветеранами Великой Отечественной войны. Владыка Сергий приветствовал ветеранов и преподал им святительское благословение.

Глава региона также поздравил ветеранов с Днем Победы и обратился к ним со словами благодарности: «Мы преклоняемся перед вашим мужеством и силой духа. Учимся у вас искренней любви к Отечеству и к жизни. Вы придаете нам силы, чтобы преодолевать трудности сегодняшнего дня и идти только вперед. Мы сделаем все возможное, чтобы вы были спокойны за будущее родной земли и нашей страны, которую вы отстояли!» — подчеркнул Алексей Васильевич.

Затем была объявлена минута молчания в знак священной и благодарной памяти о всех героях Великой Отечественной войны.

После того, как со словами поздравления выступил начальник гарнизона Сергей Кисель и прозвучал гимн Российской Федерации, участники парада двинулись торжественным маршем. Когда прошел последний парадный расчет, началось движение механизированной колонны. В воронежском Параде Победы приняли участие около двух тысяч человек, по площади прошло 29 единиц военной техники. Впервые в параде участвовали войска национальной гвардии Российской Федерации и воспитанники военно-патриотического движения «Юнармия».

В финальной части парада состоялась патриотическая акция «Бессмертный полк». Воронежцы с портретами родственников-фронтовиков прошли по площади Ленина, проспекту Революции на площадь Победы.

Использованы материалы официального портала органов власти Воронежской области http://www.govvrn.ru

© Борисоглебск православный, 2006-2016