\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Епископ Сергий принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

9 мая 2019 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий присутствовал на военном параде войск Воронежского гарнизона на главной площади столицы Черноземья.

В праздник Дня Победы архипастыри Воронежской митрополии – митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, епископ Россошанский и Острогожский Андрей и епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Утром на площади Ленина состоялся военный парад войск Воронежского территориального гарнизона. Глава региона А.В. Гусев поздравил участников и зрителей парада с Днем Победы и пожелал им благополучия, счастья и мира и подчеркнул, что воронежцы свято чтут доблесть солдат Победы – тех, кто героически сражался за освобождение Воронежа и страны, тех, кто, не жалея сил, трудились в тылу. Особо глава региона поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны.

После приветственного слова губернатор объявил минуту молчания в знак вечной памяти о павших и ушедших солдатах и офицерах Великой Отечественной войны.

Участников и зрителей парада также поздравил командующий 20 Гвардейской общевойсковой армией, генерал-майор Андрей Иванаев.

Затем под звуки гимна Российской Федерации и залпы оружейного салюта участники парада двинулись торжественным маршем. В пешем строю прошло около 2000 человек – войска Воронежского территориального гарнизона, представители силовых структур, военных учебных заведений, юнармейских отрядов Воронежской области, кадеты.

Также на площади друг за другом появились 72 единицы вооружений и военной техники. Впервые в параде приняла участие гусеничная техника — танки Т-72Б3 и самоходные гаубицы «Мста-С». Воронежцы также увидели системы войсковой противовоздушной обороны «Оса», системы залпового огня «Ураган», бронеавтомобили «Рысь» и первый в Вооруженных Силах России комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин». Замыкали колонну передвижные инсталляции «Курская битва», «Битва за Воронеж», «Битва за Москву», «Битва за Берлин».

В финальной части парада, по сложившейся традиции, состоялась масштабная акция памяти – шествие «Бессмертный полк». 57 тысяч воронежцев с портретами своих близких прошли по площади Ленина, улице Пушкинской и проспекту Революции на площадь Победы.

Источник: http://www.vob-eparhia.ru/

© Борисоглебск православный, 2006-2016