\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий принял участие в церемонии возложения венков и цветов к мемориалу погибшим воинам

8 мая 2018 года на площади Победы г. Воронежа состоялась церемония возложения цветов и венков к мемориалу воинам, погибшим в боях Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии вместе с митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием приняли участие епископ Россошанский и Острогожский Андрей, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, духовенство воронежских храмов.

Почтить память погибших воинов на площадь Победы пришли представители исполнительной и законодательной власти области и города, силовых структур и правоохранительных органов, общественных, ветеранских и молодежных организаций, национальных диаспор, духовенства, школьники, а также совсем юные воронежцы. От Главы Воронежской митрополии, архиереев, духовенства и мирян Воронежской митрополии к могиле Неизвестного солдата был возложен венок с крестом из кроваво-красных гвоздик, как дар благодарной памяти воинам, труженикам тыла и всем, ради Победы потрудившимся, по завету Евангелия жизнь свою за други своя положившим (см. Ин. 15: 13). Когда колонна священнослужителей во главе с митрополитом Сергием подошла к мемориалу, звуки торжественного марша смолкли. Единым сердцем и устами архипастыри и духовенство пропели «Вечная память» всем героям, кровью своей возвратившим мир и свободу нашей Родине. Затем, как залог вечной жизни трижды прозвучал пасхальный тропарь: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав».

Церемония завершилась исполнением военным оркестром гимна России, залпами воинского салюта и парадным прохождением роты Почетного караула.

 Источник: сайт Воронежской митрополии

© Борисоглебск православный, 2006-2016