\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Глава Борисоглебской епархии принял участие в XXVIII Международных Рождественских образовательных чтениях

С 26 по 29 января 2020 года, Глава Борисоглебской епархии, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, принял участие в XXVIII Международных Рождественских образовательных чтениях «Великая Победа: наследие и наследники».

Также в работе чтений участвовала делегация Борисоглебской епархии из 88 человек – духовенство, руководители и сотрудники епархиальных отделов, миряне.

26 января, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, с сонмом архипастырей, сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, богослужение предварило работу XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники».

27 января, Владыка посетил торжественное пленарное заседание, посвященное открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники», которое состоялось в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

Пленарное заседание возглавили председатель Международных Рождественских чтений Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Оргкомитета Чтений, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

На центральном экране Государственного Кремлевского дворца был показан видеоролик, посвященный главной теме Рождественских чтений — «Великая Победа: наследие и наследники».

По завершении официальной части состоялся праздничный концерт.

Работа XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений проходит по 18 направлениям. По благословению председателя Чтений Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в этом году организовано новое направление «Православие и спорт». В соответствии с общей темой Чтений большое внимание в этом году будет уделено вопросам духовных истоков Победы, патриотического воспитания детей и молодежи, жизни Церкви в годы Великой Отечественной войны, героическим примерам жертвенного подвига нашего народа, в том числе православных священников и мирян, на фронтах и в тылу, в партизанских соединениях, в госпиталях и т.д.

© Борисоглебск православный, 2006-2016