\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

В праздник Собора Воронежских святых епископ Сергий посетил традиционную благотворительную ярмарку

17 сентября 2017 года, в праздник Собора Воронежских святых митрополит Воронежский и Лискинский Сергий открыл традиционную благотворительную ярмарку,  епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий посетил торжества.

На площади у Благовещенского кафедрального собора Женсовет Воронежской митрополии провел очередную благотворительную ярмарку. Вырученные средства будут направлены на оказание помощи нуждающимся, а также детям, страдающим онкозаболеваниями.

Мероприятие в рамках благотворительной акции «Белый цветок», проходящей в Воронежской области по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия с 10 по 21 сентября, было посвящено также празднику Собора Воронежских святых.

После Божественной литургии в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, день памяти Собора всех святых, в земле Воронежской просиявших, которую митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил в Благовещенском кафедральном соборе, состоялось открытие благотворительной ярмарки, организованной Женсоветом Воронежской митрополии.

Глава Воронежской митрополии в сопровождении Преосвященных Архиереев и священнослужителей спустился на площадь, расположенную с южной стороны кафедрального собора. Здесь Высокопреосвященнейшего митрополита Сергия встречали матушки священнослужителей епархии, трудами которых было подготовлено проведение благотворительной ярмарки. Руководитель Женсовета Воронежской митрополии матушка Татиана Володько провела Владыку митрополита и гостей праздника по рядам торговых палаток, представляя каждое благочиние. В ярмарке, по традиции, принимали участие благочиния всех трех епархий, входящих в состав Воронежской митрополии — Воронежской, Борисоглебской и Россошанской. Митрополит Сергий обошел торговые палатки, благословляя участниц благотворительного мероприятия.

Посетителям ярмарки в изобилии предлагались предметы рукоделия, кондитерские изделия, пирожные и торты, выпечка, сувениры и детские игрушки, изготовленные матушками собственными руками. Средства, собранные в ходе проведения ярмарки, будут направлены на оказание помощи нуждающимся.

Радостные лица участников богослужений и гостей ярмарки были лучшим свидетельством того, что праздник Собора Воронежских святых становится поистине всенародным.

Источник: http://www.vob-eparhia.ru

© Борисоглебск православный, 2006-2016