\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

В праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье) Архипастырь совершил Божественную литургию

9 апреля 2017 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), в храме в честь иконы Божией Матери «Казанская» г. Борисоглебск, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил Божественную литургию.

Владыке сослужили настоятель Казанского храма протоиерей Виктор Цокало, иерей Михаил Кожарин, иерей Роман Пешков и диакон Роман Безменов.

Богослужебные песнопения исполнил хор Казанского храма под управлением Елены Уксусовой.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес настоятель храма протоиерей Виктор Цокало.

По окончании Литургии было совершено славление празднику, затем Владыка прочитал молитву на благословение ваий и окропил принесенные верующими в храм вербы святой водой.

После епископ Сергий обратился к пастве с архипастырским словом.

Настоятель Казанского храма протоиерей Виктор Цоколо поблагодарил владыку Сергия за совместную молитву в день двунадесятого праздника — Входа Господня в Иерусалим. Затем учащиеся Воскресной школы Казанского храма преподнесли всем собравшимся музыкальный подарок.

О празднике.

Вход Господень в Иерусалим — одно из главных событий последних дней земной жизни Иисуса Христа, которое описывают все четыре евангелиста и который считается символом будущего воцарения Бога. В этот день Христос верхом на молодой ослице въехал в Иерусалим, и весь город вышел Ему навстречу. Как сказано в Евангелии, люди снимали с себя верхние одежды и бросали их на дорогу, по которой ехал Иисус. Они устилали Его путь пальмовыми ветвями и приветствовали возгласами «Осанна! (спасение) Сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне!», как обычно обращались только к царю. Причиной ликования было чудо, которое совершил накануне Иисус, воскресив Лазаря и доказав тем самым свое право называться Сыном Божиим.

Проповедь епископа Сергия

Фоторепортаж:

© Борисоглебск православный, 2006-2016