\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Владыка совершил чин погребения протоиерея Николая Чибисова

25 октября 2020 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил Божественную литургию в Покровском храме г. Бутурлиновка Бутурлиновского района и совершил чин погребения протоиерея Николая Чибисова.

Его Преосвященству сослужили секретарь Борисоглебского епархиального управления иерей Павел Приступ, протоиерей Алексий Чибисов, иеромонах Тихон (Комаров), иерей Иоанн Куканчиков, протодиакон Серафим Дубанов и диакон Роман Безменов.

Богослужебные песнопения исполнил хор Покровского храма г. Бутурлиновки, под управлением регента — матушки Марины Куканчиковой.

За богослужением возносились прошения о единстве Церкви, об избавлении от губительного поветрия, а также прошения и молитва о мире в Украине.

Затем епископ Сергий вознес молитву во время распространения вредоносного поветрия чтомую и о прекращении братоубийственной смуты в земле Украинской.

С проповедью к молящимся, по запричастном стихе, обратился протоиерей Алексий Чибисов.

По окончании Божественной литургии Архипастырь совершил чин погребения новопреставленного протоиерея Николая Чибисова.

После гроб с телом усопшего отца Николая был обнесен вокруг Покровского храма, в котором батюшка нес свое пастырское служение и погребен во дворе храма, за алтарем.

Вечная память протоиерею Николаю Чибисову

24 октября 2020 года, после тяжелой продолжительной болезни отошел ко Господу настоятель Покровского храма г. Бутурлиновка протоиерей Николай Чибисов. Отец Николай умер в результате осложнений, развившихся на фоне новой коронавирусной инфекции.

Протоиерей Николай родился 23 мая 1963 года в деревне Большая Вершина Воловского района Липецкой области в православной крестьянской семье. По окончании средней школы проходил воинскую службу, получил средне-техническое образование и работал водителем. В 1985 году, в непростое для Церкви и верующих время, поступил в Московскую духовную семинарию.

В 1986 году венчался с Зоей Ивановной Федоровой. Во время учебы духовной школе 15 февраля 1987 года рукоположен во диакона, а 7 июля того же года – во пресвитера. Хиротонии были совершены ректором МДАиС архиепископом Дмитровским Александром (Тимофеевым) в Покровском Академическом храме Троице-Сергиевой Лавры.

По окончании учебы иерей Николай Чибисов был направлен для несения пастырского послушания в Воронежскую епархию. 15 июля 1989 года назначен настоятелем Покровского храма г. Бутурлиновки, в котором служил до самой своей кончины.

В семье отца Николая и матушки Зои – 15 детей, восемь из них – приемные.

Протоиерей Николай удостоен многих наград: медали преподобного Сергия Радонежского к 1000-летию Крещения Руси, Архиерейской грамоты, медали святителя Митрофана, первого епископа Воронежского, медали «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви». За активную православно-патриотическую деятельность на территории Бутурлиновского городского поселения ему было присвоено звание «Почетный житель города Бутурлиновка». В 2016 году к Дню Святой Пасхи Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил отца Николая правом ношения митры.

Протоиерей Николай понес многие труды по духовному возрождению Бутурлиновки, в деле церковной миссии, благотворительности, в развитии приходского попечения о детях и воскресных школах. Он был инициатором возвращения верующим Преображенского собора, лично участвовал в ремонтных и реставрационных работах, внес немалый вклад и в восстановление Крестовоздвиженского храма. Отец Николай явил образ неутомимого труженика ни ниве Христовой, рассудительного и заботливого духовника, с любовью, кротостью и смирением несшего попечение о многочисленных духовных чадах, многим из которых помог обрести веру и встать на путь покаяния и спасения.

Господь да упокоит новопреставленного протоиерея Николая в селениях праведных! Вечная ему память!

© Борисоглебск православный, 2006-2020