\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Владыка совершил чин великого освящения Никольского храма с. Есипово

11 октября 2020 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин великого освящения Никольского храма с. Есипово Терновского района и возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

В совершении чина великого освящения храма и Божественной литургии Владыке сослужили благочинный Грибановского церковного округа иерей Борис Стеганцев, настоятель храма протоиерей Евгений Капитанов, иерей Роман Пешков и диакон Павел Трухачев.

Богослужебные песнопения молитвенно исполнил хор, под управлением регента — Ксении Пичкуровой.

В завершении чина великого освящения храма Архипастырь осенил всех молящихся крестным знамением и окропил святой водой.

За богослужением возносились прошения о единстве Церкви, об избавлении от губительного поветрия, а также прошения и молитва о мире в Украине.

Затем епископ Сергий вознес молитву во время распространения вредоносного поветрия чтомую и о прекращении братоубийственной смуты в земле Украинской.

С проповедью к верующим, по запричастном стихе, обратился настоятель храма протоиерей Евгений Капитанов.

Обращаясь к духовенству и пастве, после отпуста литургии, владыка Сергий поздравил всех собравшихся с великим и знаменательным событием — освящением храма, и преподнес настоятелю и прихожанам икону Архангела Михаила.

Во внимание к помощи в строительстве Никольского храма с. Есипово Владыка вручил орден Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского III степени В.В. Шишкину.

Благодарственных писем за многолетние и усердные труды на приходе Никольского храма с. Есипово удостоились: В.Д. Долгих; Н.Н. Жабин; А.В. Жабина; Т.А. Краснова; И.А. Колыванова; Н.Е. Колыванова; Н.С. Козловская; Л.В. Шишкина.

После настоятель новоосвященного храма отец Евгений, от лица прихода, приветствовал епископа Сергия.

© Борисоглебск православный, 2006-2020