\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Владыка совершил чин великого освящения храма в честь Боголюбской иконы Божией Матери с. Козловка

29 июня 2019 года, в день празднования перенесения мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин великого освящения храма в честь Боголюбской иконы Божией Матери с. Козловка Терновского района.

За чином Великого освящения и Божественной литургией епископу Сергию сослужили благочинный Грибановского церковного округа протоиерей Петр Яриков, настоятель Боголюбского храма иерей Николай Давыдов, иерей Алексий Сафонов, иерей Роман Пешков и диакон Роман Безменов.

Богослужебные песнопения исполнил хор, под управлением регента Ксении Пичкуровой.

За богослужением молились П.В. Чибисов – глава администрации Терновского муниципального района, и Ю.В. Микляев – глава Козловского сельского поселения.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов. По сугубой ектении была вознесена молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Перед причастием к молящимся со словами проповеди обратился благочинный Грибановского церковного округа протоиерей Петр Яриков.

В завершении литургии Владыка Сергий поздравил прихожан с освящением храма и обратился к присутствующим со словами назидания, после чего преподал всем архипастырское благословение.

В дар новоосвященному храму Глава Борисоглебской епархии передал икону Божией Матери «Знамение».

© Борисоглебск православный, 2006-2016