\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Владыка совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Борисоглебск

22 апреля 2020 года, в среду Светлой седмицы, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Борисоглебск.

В совершении Божественной литургии Владыке сослужили секретарь Борисоглебской епархии иерей Павел Приступ, протоиерей Виктор Резниченко, протоиерей Вячеслав Старцев, иерей Вячеслав Гудзенко и диакон Роман Безменов.

Богослужебные песнопения исполнил хор храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Патриарших богослужебно-иерархических наград за усердное служение Святой Церкви удостоены:

Право служения Божественной литургии с открытыми Царскими вратами по «Отче наш» — протоиерей Виктор Резниченко, настоятель храма св. вмч. Димитрия Солунского в с. Щучье Эртильского района.

Право ношения золотого наперсного креста с украшениями удостоился — протоиерей Вячеслав Старцев, клирик Богоявленского храма в п.г.т. Грибановский.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о мире на Украине.

С проповедью к верующим, по запричастном стихе, обратился клирик храма иерей Вячеслав Гудзенко.

По завершении Литургии священнослужители, во главе с Правящим архиереем, совершили Пасхальный крестный ход вокруг храма.

После Пасхального шествия епископ Сергий обратился к участникам богослужения с проповедью, в которой поздравил паству со светлыми днями Пасхи.

© Борисоглебск православный, 2006-2020