\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Владыка совершил богослужение в 15-ю годовщину со дня освящения храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» с. Дубровка

22 ноября 2018 года, в день празднования иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница» и в 15-ю годовщину со дня освящения храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» с. Дубровка Терновского района, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил Божественную литургию.

Его Преосвященству сослужили благочинный Грибановского церковного округа протоиерей Петр Яриков, духовенство, ранее несшее пастырские труды в храме, иерей Сергий Мансуров и иерей Александр Глушенко, настоятель храма иерей Сергий Мерзликин, иерей Николай Давыдов и диакон Роман Безменов.

Песнопения Божественной литургии исполнили арт-группа «Largo» и хор, под управлением регента — Ксении Пичкуровой.

За богослужением молились представители администрации Терновского района и поселка.

На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Святого Православия. По сугубой ектении Архипастырь возгласил молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Проповедь по запричастном стихе произнес первый настоятель храма иерей Сергий Мансуров.

По заамвонной молитве владыка Сергий и сослужащее ему духовенство совершили молебен Божией Матери, по окончании которого епископ Сергий обратился к собравшимся с архипастырским словом и преподнес в дар храму икону собора Радонежских чудотворцев.

В благословение за помощь в благоукрашении храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» с. Дубровка Владыка вручил Архиерейские грамоты Р.А. Глазкову и П.Н. Свиридову.

Историческая справка: Закладной камень в основание храма был заложен 30 августа 1998 года. В октябре 2001 года были освящены и воздвигнуты над куполами кресты. В 2003 году строительство храма завершилось. 22 ноября 2003 года освящение храма совершил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

© Борисоглебск православный, 2006-2016