\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Владыка Сергий возглавил Пасхальную великую вечерню в Знаменском кафедральном соборе

16 апреля 2017 года, в день праздника Светлого Христова Воскресения, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил Пасхальную великую вечерню в Знаменском кафедральном соборе г. Борисоглебск.

Перед началом богослужения Владыку Сергия, со Светлым праздником Пасхи, поздравили активисты православной молодежи города Борисоглебск.

За великой вечерней Главе Борисоглебской епархии сослужили и.о. секретаря епархиального управления, благочинные церковных округов и духовенство епархии.

Богослужебные песнопения исполнил соборный хор под управлением матушки Ксении Приступ.

На малом входе Преосвященный Сергий наградил клириков Борисоглебской епархии, удостоенных церковных наград к празднику Светлого Христова Воскресения.

Патриарших богослужебно-иерархических наград удостоены:

Право служения Божественной литургии с открытыми Царскими вратами по «Отче наш» протоиерей Стефан Домусчи

Право служения Божественной литургии с открытыми Царскими вратами до «Херувимской песни» архимандрит Кирилл (Костиков)

Право ношения камилавки

иерей Георгий Хаустов

иерей Сергий Мерзликин

иерей Роман Пешков

Также, Владыка вручил архиерейские грамоты за усердные пастырские труды и в связи с 20-летием служения в сане пресвитера — протоиерею Петру Ярикову и в благословение за многолетний усердный труд в Казанском храме г. Борисоглебска — Спицыной Любови Моисеевне.

После прочтения Евангелия Его Преосвященством, архимандрит Кирилл (Костиков) огласил Пасхальное послание правящего архиерея Борисоглебской епархии.

По окончании Пасхальной вечерни Правящий Архиерей поздравил всех со Светлым праздником Пасхи.

Затем, от лица духовенства и мирян, со словами поздравления к архипастырю обратился и.о. секретаря епархиального управления архимандрит Кирилл (Костиков).

По окончании богослужения Его Преосвященство раздал Благодатный огонь всем верующим.

После епископ Сергий преподал верующим крест для целования, а также всем присутствующим на вечернем богослужении были вручены пасхальные подарки.

© Борисоглебск православный, 2006-2016