\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Владыка Сергий возглавил Литургию и крестный ход в празднование Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской

4 февраля 2018 года в Неделю о блудном сыне, празднование Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий возглавил служение Божественной литургии в храме во имя св. Архистратига Михаила с. Чигорак (Борисоглебский городской округ) и традиционный крестный ход в урочище «Матрешкин буерак» — место расстрелов в годы репрессий XX столетия.

За Божественной литургией Его Преосвященству сослужили: благочинный Борисоглебского церковного округа протоиерей Николай Попов, настоятель храма во имя св. Архистратига Михаила с. Чигорак иерей Георгий Хаустов, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери г. Борисоглебска протоиерей Виктор Цокало, священнослужители Знаменского кафедрального собора г. Борисоглебска: иерей Роман Пешков, диакон Роман Безменов и клирик храма во имя св. Архистратига Михаила с.Чигорак диакон Сергий Грошиков.

За богослужением молились прихожане храма, верующие из близлежащих поселений, родственники репрессированных священников, а также прибывшие из г.Борисоглебска паломники.

Проповедь перед причащением мирян произнес настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери г.Борисоглебска протоиерей Виктор Цокало.

В завершении богослужения владыка Сергий обратился к пастве со словом назидания, в котором разъяснил духовный смысл Евангельской притчи о блудном сыне и значение подвига новомучеников и исповедников веры для каждого христианина.

Затем молящиеся в храме во главе с Архиереем прошли крестным ходом на «Матрешкин буерак». Здесь у часовни во имя новомучеников и исповедников Российских и у поклонного креста Владыка Сергий в сослужении духовенства совершил молебен святым новомученикам и исповедникам Церкви Русской и  заупокойную литию по невинно пострадавшим и убиенным в годы репрессий жителям г. Борисоглебска и других районов.

Слово епископа Сергия:

© Борисоглебск православный, 2006-2016