\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Владыка принял участие в торжественной церемонии, посвященной празднованию Дня города Воронежа

19 сентября 2020 года, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, принял участие в торжественной церемонии, посвященной празднованию Дня города. Высокопреосвященнейшего Владыку сопровождали епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий и секретарь Воронежского Епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин.

В Большом зале правительства Воронежской области собрались представители исполнительной и законодательной власти города и области, федеральных органов власти, правоохранительных структур, главы администраций муниципальных образований и представители общественных организаций.

После внесения в зал флагов Российской Федерации, Воронежской области и городского округа город Воронеж с приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Воронежской области Александр Викторович Гусев. «В один год мы сейчас вмещаем столько дел и событий, сколько раньше растягивалось, наверное, на пять или десять лет», — отметил глава региона. Александр Гусев поблагодарил горожан за искреннюю заботу о Воронеже и любовь к нему, а главу города Вадима Кстенина и коллективы мэрии и районных управ — за качественную работу по развитию областного центра.

С Днем города воронежцев поздравил также мэр Вадим Кстенин, подчеркнув, что «главная ценность Воронежа – это люди, которые здесь живут, именно благодаря вам стали возможны все достижения. Воронеж сегодня – город будущего, в котором хочется жить, он по праву считается одним из самых комфортных для жизни!».

В своем поздравительном слове митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, Глава Воронежской митрополии, отметил большую важность трудов всех присутствующих на благо Воронежского края. Архипастырь призвал помнить примеры героического прошлого нашего края и идти вперед, используя этот опыт. «Всем нам следует сплотиться и хранить единство, чтобы осуществить благие перспективы и преодолеть вызовы нашего сложного времени», — подчеркнул митрополит Сергий.

Праздничный акт продолжила церемония вручения государственных наград. Присвоения звания «Почетный гражданин Воронежа». В 2020 году высокого звания удостоились заведующая пульмонологическим отделением Воронежской областной клинической больницы N 1 Наталья Костина и участник Великой Отечественной войны, участник освобождения Воронежа от фашистских захватчиков, подполковник запаса Иван Осадчук.

Почетную государственную награду — медаль «За любовь и верность» — вручили трем воронежским семьям, прожившим в браке более 25 лет, в числе которых — семья клирика Воронежской епархии иерея Алексия Иванникова и матушки Наталии Шевченко.

Использована информация официального сайта органов власти Воронежской области: https://www.govvrn.ru/

© Борисоглебск православный, 2006-2020