\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Владыка принял участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти»

22 июня 2019 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий принял участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби, и во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти», мероприятия состоялись на воинском захоронении мемориала «Родина-мать» г. Борисоглебска.

В начале мероприятия участники военно-патриотической акции «Горсть Памяти» возложили цветы к мемориальной плите, а также в месте захоронения погибших воинов наполнили урны землей.

Затем состоялась торжественная часть, в ходе которой к собравшимся обратились глава Администрации Борисоглебского городского округа А.В. Пищугин, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий, председатель Борисоглебского совета ветеранов войны и труда Л.Г. Бредихина, а также приглашенные гости митинга, посвященного Дню памяти и скорби.

После началась церемония изъятия земли с мест воинских захоронений в «солдатские кисеты».

Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти» завершилась торжественным маршем курсантов по улице, названной в честь 217 Стрелковой Дивизии, под гимн Российской Федерации, и залпами почетного караула.

© Борисоглебск православный, 2006-2016