\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Великое освящение Троицкого храма с. Троицкое

26 сентября 2020 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин великого освящения храма во имя Святой Живоначальной Троицы с. Троицкое Новохоперского района и возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

В совершении чина великого освящения храма и Божественной литургии Владыке сослужили благочинный Новохоперского церковного округа протоиерей Андрей Похващев, благочинный Панинского церковного округа протоиерей Николай Бабий, иерей Андрей Саврасов, настоятель храма иерей Олег Бабий, иерей Роман Пешков и диакон Павел Трухачев.

Богослужебные песнопения исполнил хор Воскресенского храма г. Новохоперска, под управлением регента — Ларисы Золотаревой.

На малом входе епископ Сергий наградил правом ношения золотого наперсного креста иерея Олега Бабия.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о мире на Украине.

С проповедью к верующим, по запричастном стихе, обратился иерей Андрей Саврасов.

В завершении богослужения владыка Сергий обратился к пастве со словами архипастырской проповеди и преподнес настоятелю и прихожанам икону Святой Живоначальной Троицы.

Затем в благословение за многолетние и усердные труды в храме Святой Живоначальной Троицы с. Троицкое и в связи с Великим освящением Троицкого храма Владыка вручил Архиерейскую грамоту Н.И. Шеменеву.

Благодарственных писем удостоились: А.С. Скачков, В.Н. Рубцов, Ю.В. Виноградов, А.А. Попов.

© Борисоглебск православный, 2006-2020