\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Великое освящение Вознесенского храма с. Битюг-Матреновка

15 ноября 2020 года, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил чин великого освящения Вознесенского храма с. Битюг-Матреновка Эртильского района и возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

В совершении чина великого освящения храма и Божественной литургии Владыке сослужили благочинный Панинского церковного округа протоиерей Николай Бабий, настоятель Вознесенского храма иерей Георгий Томищ, иерей Максим Пчела, иерей Роман Пешков и диакон Роман Безменов.

Песнопения Божественной литургии исполнил хор, под управлением регента – Ксении Пичкуровой.

За чином великого освящения Архипастырь совершил крестный ход со святыми мощами, которые затем были вложены в антиминс и основание новоосвященного престола.

Затем епископ Сергий осенил всех молящихся крестным знамением и окропил святой водой.

На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Святого Православия и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Затем епископ Сергий вознес молитву о прекращении братоубийственной смуты и водворении мира в земле Украинской.

С проповедью к верующим, по запричастном стихе, обратился иерей Максим Пчела.

После заамвонной молитвы владыка Сергий соверши заупокойную литию по жертвам дорожно-транспортных происшествий.

Обращаясь к духовенству и пастве, после отпуста литургии, владыка Сергий поздравил всех собравшихся со знаменательным событием — освящением храма, и преподнес настоятелю и прихожанам икону Божией Матери «Троеручица».

© Борисоглебск православный, 2006-2020