\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Божественная литургия в храме в честь Казанской иконы Божией Матери г. Поворино

4 января 2018 года, в день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери г. Поворино.

Главе Борисоглебской епархии сослужили благочинный Борисоглебского церковного округа протоиерей Николай Попов, настоятель храма протоиерей Михаил Лобец, протоиерей Василий Суздальцев, иерей Роман Прозоровский, иерей Игорь Семенов, иерей Павел Лежнев, иерей Димитрий Козленко, диакон Роман Безменов и диакон Валерий Гребенкин.

Богослужебные песнопения исполнил хор Знаменского кафедрального собора, под управлением матушки Ксении Приступ.

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

Перед причастием с проповедью к собравшимся обратился иерей Димитрий Козленко.

В завершении Божественной литургии Владыка обратился к богомольцам с архипастырским словом.

Затем, в центре храма у ковчега с частицами мощей святых новомучеников, Архипастырь совершил молебен всем святым новомученикам и исповедникам Церкви Русской.

В рамках программы общецерковных мероприятий, приуроченных к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, 3 января в Казанский храм города Поворино прибыл ковчег с частицами святых мощей новомучеников и исповедников Церкви Русской.

В ковчеге находятся частицы мощей более 50 святых — иерархов, священников и мирян, пострадавших за Христа в годы гонений на веру в ХХ веке.

В благословение за усердные пастырские труды и в связи с 20-летием служения в священном сане пресвитера Владыка вручил Архиерейскую грамоту настоятелю Казанского храма протоиерею Михаилу Лобецу.

Слово епископа Сергия:

Проповедь иерея Димитрия Козленко:

© Борисоглебск православный, 2006-2016