\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Божественная литургия в пятницу Светлой Седмицы

24 апреля 2020 года, в пятницу Светлой Седмицы, в день празднования иконы Божией Матери «Живоносный Источник», епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе г. Борисоглебска

В совершении богослужения Его Преосвященству сослужили иерей Михаил Кожарин, иерей Михаил Черепанов, иерей Роман Пешков, диакон Роман Безменов и диакон Павел Трухачев.

Богослужебные песнопения исполнил хор Знаменского кафедрального собора.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о мире на Украине.

По запричастном стихе с проповедью к верующим обратился диакон Роман Безменов.

После епископ Сергий совершил чин малого освящения воды, перед иконой Божией Матери «Живоносный источник», и возглавил Крестный ход вокруг храма.

по окончании крестного шествия правящий архиерей поздравил духовенство и прихожан со светлым праздником Воскресения Христова и преподал всем верующим архипастырское благословение.

© Борисоглебск православный, 2006-2020