\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Божественная литургия в день празднования Казанской иконы Божией Матери

4 ноября 2020 года, в день празднования Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства России, в престольный праздник храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» с. Пески Поворинского района, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил Божественную литургию.

Архипастырю сослужили благочинный Борисоглебского церковного округа протоиерей Николай Попов, настоятель храма иерей Павел Лежнев и диакон Роман Алячин.

Богослужебные песнопения, в день престольного праздника, исполнил хор храма, под управлением регента — матушки Марии Лежневой.

За богослужением возносились прошения о единстве Церкви, об избавлении от губительного поветрия, а также прошения и молитва о мире в Украине.

Затем епископ Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и о прекращении братоубийственной смуты в земле Украинской.

Проповедь перед причастием произнес настоятель Казанского храма иерей Павел Лежнев.

По окончании богослужения Преосвященнейший Сергий совершил славление Божией Матери.

В завершении богослужения Владыка поздравил всех собравшихся в храме православных христиан с праздником Казанской иконы Божией Матери, которая, по приданию, помогала в избавлении России от иностранных интервентов в годы смуты.

© Борисоглебск православный, 2006-2020