\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Богослужение в четверг Светлой Седмицы

23 апреля 2020 года, в четверг Светлой Седмицы, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий возглавил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери г. Борисоглебск.

Владыке Сергию сослужили секретарь Борисоглебской епархии иерей Павел Приступ, благочинный Борисоглебского церковного округа протоиерей Николай Поповнастоятель Казанского храма протоиерей Виктор Цокало, настоятель храма в честь святых благоверных князей Бориса и Глеба иерей Александр Ткачев, иерей Ростислав Томилин и диакон Роман Безменов.

Богослужебные песнопения исполнил хор Казанского храма.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка Сергий вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о мире на Украине.

С проповедью к молящимся, по запричастном стихе, обратился иерей Александр Ткачев.

После богослужения епископ Сергий, со священнослужителями и прихожанами под пение хора, совершил крестный ход вокруг храма.

Затем Глава Борисоглебской епархии обратился к богомольцам с архипастырским словом поздравил духовенство и прихожан со светлым праздником Воскресения Христова и преподал всем верующим архипастырское благословение.

Также, со словами приветствия и поздравления к владыке Сергию обратился настоятель Казанского храма протоиерей Виктор Цокало.

© Борисоглебск православный, 2006-2020