\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Богослужение в храме святого Блаженного Андрея села 1-я Михайловка

25 декабря 2020 года, в день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского чудотворца, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий совершил Божественную литургию в храме в честь святого Блаженного Андрея с. 1-я Михайловка Панинского района. Также, в этот день вспоминают одного из великих подвижников XX века – схиигумена Митрофана (Мякинина) (14.06.1902 — 25.12.1964 гг.).

Его Преосвященству сослужили секретарь Борисоглебского епархиального управления иерей Павел Приступ, благочинный Панинского церковного округа протоиерей Николай Бабий, настоятель  храма в честь святого Блаженного Андрея иерей Артемий Юдин и диакон Роман Безменов.

Помолиться за Божественной литургией у могилы одного из подвижников XX века прибыл глава администрации Панинского муниципального района Н.В. Щеглов.

Богослужебные песнопения исполнил хор, под управлением регента – Ксении Пичкуровой.

На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Святого Православия и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Затем епископ Сергий вознес молитву во время распространения вредоносного поветрия чтомую и молитву о прекращении братоубийственной смуты и водворении мира в земле Украинской.

По запричастном стихе иерей Артемий Юдин обратился к присутствующим с проповедью.

После заамвонной молитвы владыка Сергий совершил славление святителя Спиридона, епископа Тримифунтского чудотворца.

В завершении литургии Владыка обратился к присутствующим со словами архипастырской проповеди.

Затем духовенство и молящиеся проследовали на место погребения схиигумена Митрофана (Мякинина), где была совершена панихида.

https://youtu.be/zzQgf_0uksg

© Борисоглебск православный, 2006-2020