\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Богослужение в храме в честь Казанской иконы Божией Матери р.п. Панино

15 октября 2018 года, в день памяти праведного воина Феодора Ушакова, Глава Борисоглебской епархии, епископ Сергий, возглавил Божественную литургию в храме в честь Казанской иконы Божией Матери р.п. Панино Панинского района.

В совершении Божественной литургии Владыке сослужили духовник Борисоглебской епархии протоиерей Леонид Патрахин, настоятель Казанского храма протоиерей Николай Бабий и духовенство епархии.
За богослужением молитвенно пел хор Казанского храма, под управлением регента – Галины Кучеренко.

На богослужении присутствовал глава администрации Панинского муниципального района — Н.В. Щеглов.
На сугубой ектении были произнесены прошения о единстве Святого Православия.

По сугубой ектении Архипастырь возгласил молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

По запричастном стихе с проповедью к верующим обратился иерей Ярослав Манохин.

Затем епископ Сергий возлавил служение молебна, а затем совершил славление праведного воина Феодора Ушакова перед его иконой.

По окончании богослужения Владыка поздравил настоятеля Казанского храма протоиерея Николая Бабия с Днем рождения, пожелал помощи Божией и крепости сил для дальнейшего ревностного и многотрудного служения во славу Русской Православной Церкви и в благословение за усердные пастырские труды и в связи с 50-летием со Дня рождения, вручил отцу Николаю Архиерейскую грамоту.

Также глава администрации Панинского муниципального района — Н.В. Щеглов обратился к Владыке с приветственным словом и к протоиерею Николаю Бабию со словами поздравлений.

Затем настоятель Казанского храма протоиерей Николай Бабий выслушал слова благопожеланий от собравшихся прихожан и преподал молящимся крест для целования.

© Борисоглебск православный, 2006-2016