\\\\\\\"\\\\\\\"
Борисоглебская Епархия — официальный сайт

Богослужение в Серафимо-Саровском мужском монастыре с.Новомакарово возглавил владыка Сергий

13 сентября 2020 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице и в день памяти обретения мощей преподобного Ираклия, исповедника Иссык-Кульского, епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий возглавил служение Божественной литургии в Серафимо-Саровском мужском монастыре близ с.Новомакарово Грибановского района.

Его Преосвященству сослужили настоятель монастыря игумен Дионисий (Шумилин), иеромонах Савва (Шукало), иеромонах Марк (Хомич), диакон Аркадий Редькин и диакон Роман Безменов.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Православной Церкви и сохранении ее от разделений и расколов и о мире в Украине. Также были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка Сергий вознес молитву во время распространения вредоносного поветрия чтомую, и молитву о мире на Украине.

С проповедью к молящимся  обратился диакон Аркадий Редькин.

После отпуста Литургии епископ Сергий поздравил собравшихся с праздником — днем памяти преподобного Ираклия, исповедника Иссык-Кульского и рассказал о житии и духовном подвиге святого.

Затем было совершено славление перед образом преподобного Ираклия Иссык-Кульского.

Завершилось богослужение Чином о панагии.

© Борисоглебск православный, 2006-2020